春の日本を巡る、本格ヴィーガン食と伝統文化のプレミアムツアー
Japan Travel
編集部
2025年11月4日
このたびジャパン・トラベル株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:テリー・ロイド)旅行部(以下、TA)は、世界的なヴィーガンシェフで起業家のミヨコ・シナー氏と再びパートナーシップを組み、2026年3月に「Japan Vegan Tour 2026」を開催いたします。本ツアーは昨年の反響を受け、さらにパワーアップした第2回目のヴィーガンツアーとなります。
ミヨコ・シナー氏とともに、静岡、長野、滋賀など春の日本各地を10日間にわたり巡り、最高級のヴィーガン料理や伝統文化、クラフト体験を通じて、日本のサステナブルで奥深い魅力を体感できる内容となっております。

身延山久遠寺のしだれ桜

抹茶の書道体験
【ツアー概要】
■日程:2026年3月20日~3月29日(10日間)
■主な行程と体験内容(一部抜粋)
ミヨコ氏の監修による一流ヴィーガンコース体験(蕎麦、寿司、精進料理ほか)
静岡・茶農園見学&利き茶体験
日本伝統工芸のワークショップ、抹茶の書道体験
老舗酒蔵見学や味噌作り体験
富士山や桜の鑑賞、琵琶湖クルーズなどの絶景観光
わさび農園・農家さんとの交流
福井・永平寺での座禅・精進料理体験
そのほかにも様々な体験プログラムを用意しております。また、各地のホテル・温泉宿にて、名物料理や地元食材を生かした料理、温泉入浴をお楽しみいただけます。
■定員:少人数制(エクスクルーシブツアー)
■対象:訪日観光客、ヴィーガン・日本の食文化に興味のある方
■対応言語:英語

■ ガイド・サポート体制
ミヨコ氏および熟練の英語ガイドが同行し、丁寧にサポートいたします。また、ジャパン・トラベルスタッフによるリモートサポート体制もあり、安心してご参加いただけます。
■ お問い合わせ・詳細
ツアーの詳細や行程表、料金については下記リンク先(英語ページ)よりご覧いただけます。
Miyoko Schinner: Japan Vegan Tour 2026
インバウンド旅行者の増加に伴い、宗教や文化的背景が多様な外国人旅行者も年々増えています。そうした中、多様化する食のニーズに応えられる体制づくりが、今後さらに求められていくでしょう。
昨年実施した第1回ヴィーガンツアーでは、「日本のヴィーガン文化の奥深さに感動した」「今まででトップに入る旅だった」といった声が寄せられました。今回のツアーも、日本を愛し日本文化を深く理解するジャパントラベルの外国人スタッフが、自ら現地を訪れて体験を重ねながら企画しています。「外国人はこうだろう」といった一方的な発想ではなく、ネイティブならではのリアルな視点と感覚をもとに、訪日客の期待に応える形で考えた内容になっています。
今後もメディア発信や訪日旅行サービスを通じて、多様な価値観に寄り添いながら「本物の日本体験」を皆さまにお届けしてまいります。
ツアーに関するご質問や提携のご相談は、下記よりお気軽にお問い合わせください。
弊社公式Instagramアカウントでもツアー情報を発信中!
【ジャパン・トラベル株式会社について】
ジャパン・トラベル株式会社は、2013年11月にニュージーランド出身のテリー・ロイドによって、東日本大震災で減少した外国人観光客を「日本に呼び戻す」をミッションに設立されました。現在は「日本と世界を結ぶ懸け橋となること」を使命に、日本で唯一無二のネイティブスタッフが運営・制作を手掛ける「フルスタック型」インバウンド企業へと成長しています。業界最大級のコンテンツ数を誇る外国人向けwebサイト「JapanTravel.com」の運営、SNSプロモーション、観光コンサルティングサービス、そしてテーラーメイドツアーの企画・提供など幅広い事業を展開しています。
会社名:ジャパン・トラベル株式会社
代表取締役:テリー・ロイド
所在地:〒102-0093 東京都千代田区平河町2-4-4 owns平河町 3F
事業内容:観光・インバウンド関連事業、旅行業
HP:ウェブサイト:https://en.japantravel.com/ / コーポレートサイト:https://japantravel.co.jp/











